⚽️ Premier League : Liverpool s’impose devant West Ham grâce à Sadio Mané

Avant le derby de Manchester dimanche, un Liverpool loin d’être impérial a battu West Ham (1-0) ce samedi, dans le cadre de la 28ème journée de Premier League. Les Reds reviennent à trois unités du leader, City grace à Sadio Mané, l’unique buteur de la rencontre.

Au terme des 90 minutes, la large possession de balle en faveur des hommes de Klopp (69%) est trompeuse. Car dans cette affiche de haut de tableau, les locaux sont mis en difficulté par les Hammers, Alisson s’imposant notamment par deux fois devant Antonio en première période (14e, 22e). Dans la foulée, Mané ouvre le score dans la surface, servi presque involontairement par Alexander-Arnold (27e).

West Ham a trop vendangé

Le passeur décisif (pour la 16e fois de la saison) se mue ensuite en sauveur pour éloigner le ballon de but de Fornals, qui venait de tromper Alisson, d’un superbe retour défensif devant sa ligne (39e). Si Liverpool ne parvient pas à faire le break, West Ham gâche beaucoup dans la surface, comme un raté énorme de Lanzini à bout portant (70e). Antonio aura une dernière opportunité de décrocher un point mais butera sur Keita (80e).

Aussi chancelant soit-il cet après-midi, Liverpool réalise une excellente opération en revenant à trois petites unités de Manchester City avec encore onze rencontres à jouer pour les deux équipes. Les Cityzens ont l’occasion de reprendre une avance plus confortable ce dimanche dans le derby de Manchester face aux Red Devils. West Ham reste cinquième, désormais à portée de ses poursuivants.