⚽️ Le but de la délivrance: Eden Hazard offre la qualification au Real Madrid en Coupe du Roi (Vidéo)

Ce but va lui faire un bien fou. Monté au jeu pour le début des prolongations, Eden Hazard a délivré un Real Madrid réduit à dix face à Elche (1-2), à cinq minutes du terme. Le club merengue se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du Roi.

Le Real Madrid, récent vainqueur de la Supercoupe d’Espagne, a longtemps buté sur la défense d’Elche, et les locaux ont même ouvert la marque en prolongation sur un coup franc converti en deux-temps par Gonzalo Verdu (103e), mais les hommes de Carlo Ancelotti ont réussi à renverser la situation grâce à deux buts d’Isco (108e) et d’Eden Hazard (115e). Ils rejoignent Majorque, le Rayo Vallecano, Cadix, Valence, le Betis Séville et la Real Sociedad au tour suivant. La dernière place se joue dans la soirée entre l’Athletic Bilbao et le FC Barcelone (suite ci-dessous).

© AFP

Les cadres laissés au repos

Avec une équipe largement remodelée, le Real a eu les pires difficultés du monde à s’imposer, et a failli être le deuxième grand d’Espagne à être éjecté de la Coupe du Roi, après la défaite de l’Atlético Madrid la veille sur la pelouse de la Real Sociedad (2-0). Et l’expulsion sur carton rouge du capitaine Marcelo (102e) n’a pas aidé les joueurs de la “Maison blanche”, même si les deux équipes ont fini la partie à dix contre dix, après le carton rouge infligé à Pere Milla au bout de la prolongation (102e+2). Carlo Ancelotti avait fait souffler sa colonne vertébrale Thibaut Courtois – Eder Militao – Luka Modric – Casemiro et Karim Benzema, mais a dû faire entrer certains cadres en deuxième période, à l’instar des tauliers du milieu, Modric, Casemiro, Ferland Mendy et Eden Hazard, le sauveur de la soirée pour la “Maison blanche”.

Elche peut nourrir des regrets

Mais Elche peut nourrir des regrets: dès la 10e minute, l’ancien Monégasque Guido Carrillo a signé un incroyable raté, en renvoyant le centre de Josan sur la barre transversale. Et un but marqué par Fidel en toute fin de prolongation a été refusé par l’arbitre pour une faute litigieuse sur Lucas Vazquez. Après un début de saison mitigé, Elche avait signé 7 victoires sur ses dix derniers matches… mais connaît un nouveau coup d’arrêt dans sa saison, avec cette élimination regrettable de la Coupe du Roi.