⚽️ L’Espagne retrouve le toit de l’Europe, l’Angleterre n’y arrive toujours pas

Une finale à suspense et c’est la meilleure équipe de l’Euro qui triomphe à la fin! L’Espagne est devenue championne d’Europe pour la quatrième fois de son histoire, en domptant l’Angleterre de justesse (2-1). Trois ans après leur défaite à Wembley contre l’Italie, les Three Lions ont encore échoué en finale d’un tournoi continental qu’ils n’ont jamais remporté. La Roja, pétillante et séduisante tout au long du tournoi, soulève le trophée grâce à des buts de Nico Williams et de Mikel Oyarzabal, qui a planté le but de la victoire dans les derniers instants.

Une première période décevante, une seconde période à rebondissements. Après 45 minutes sans véritable occasion franche, le match s’est emballé dès le retour des vestiaires. Grâce aux pépites espagnoles, puisque Lamine Yamal a offert le but d’ouverture à Nico Williams. La Roja aurait ensuite pu se mettre à l’abri, mais elle a galvaudé de nombreuses occasions et l’Angleterre a su en profiter. Tout juste monté au jeu, Cole Palmer a remis les deux équipes à égalité à 20 minutes du terme. Mais les hommes de Luis De La Fuente n’avaient pas l’intention d’aller aux prolongations. Ils ont remis du cœur à l’ouvrage et ils ont été récompensés par Mikel Oyarzabal, qui a poussé le ballon au fond des filets à la 86e minute de jeu. Succès mérité pour l’Espagne, qui a dominé cette finale et qui a surtout dominé cet Euro de bout en bout. Pour l’Angleterre, en revanche, c’est un nouvel échec, trois ans après la finale perdue contre l’Italie à Wembley.