⚽️ Manchester City remporte la Ligue des Champions pour la première fois

Manchester City a remporté la Ligue des Champions pour la première fois de son histoire après une victoire difficile contre l’Inter. Le match était tendu et indécis jusqu’à la fin, mais les Sky Blues ont réussi à marquer grâce à une frappe imparable de Rodri à la 68e minute de jeu (1-0). Pep Guardiola a retrouvé les sommets européens après 12 ans d’attente.

La finale a été marquée par la blessure de Kevin De Bruyne, qui a été remplacé avant la pause, et par une grosse occasion pour Romelu Lukaku, qui a buté sur Ederson en toute fin de match. L’Inter avait un plan clair pour empêcher les Sky Blues de développer leur football et boucher les espaces.

Les Milanais ont réussi pendant une grande partie du match et ont même eu une grosse occasion pour ouvrir le score à l’heure de jeu. Mais Lautaro Martinez a buté sur Ederson et c’est City qui a inscrit le premier but. L’Inter n’a pas abandonné et a poussé jusqu’à la fin du match, mais n’a pas réussi à marquer.