🏀 Basket : Le Sénégal triomphe du Brésil et se rapproche des demi-finales à Kigali

Victorieuses de la Hongrie (61-63) lundi à Kigali, au Rwanda, lors du tournoi de pré-qualification pour la Coupe du Monde 2026, les Lionnes du basket ont confirmé leur bon début de compétition en s’imposant face au Brésil ce mardi, sur le score de 69-59.

Avec cette deuxième victoire consécutive, l’équipe du Sénégal prend la tête du groupe C, en attendant son troisième match prévu jeudi contre les Philippines, qui ont été lourdement battues par la Hongrie (60-97) lors de leur dernier match.

Pour rappel, le tournoi de pré-qualification regroupe huit équipes à Kigali et huit autres à Mexico City. Chaque tournoi comprend une phase de groupes composée de deux groupes de quatre équipes chacun, suivie de demi-finales et d’une finale.

Les deux meilleures équipes de chaque groupe se qualifieront pour les demi-finales, et la formation qui remportera le tournoi obtiendra son ticket pour les tournois de qualification prévus en mars 2026.