️⚽️ Finale historique de la CAN U17 : Sénégal et Maroc en quête de gloire ce soir à Alger

Ce vendredi 19 mai à 21h, Alger accueille la finale tant attendue de la 15ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans (CAN U17) opposant le Sénégal au Maroc. Le tournoi, qui a débuté il y a trois semaines, touche à sa fin, et la tension est palpable.

Les jeunes footballeurs des deux équipes voient dans cette finale bien plus qu’un simple match. C’est une occasion unique de briller devant leur famille, les recruteurs et les passionnés du football africain. Malgré la fatigue accumulée au fil des cinq matchs disputés depuis le début du tournoi, la motivation et l’engagement des deux formations promettent un spectacle captivant.

Les parcours du Sénégal et du Maroc ont été relativement sereins jusqu’aux demi-finales. Le Sénégal a remporté tous ses matchs de poules et écrasé l’Afrique du Sud en quarts de finale (5-0). Les Lionceaux ont ensuite concédé le nul face au Burkina Faso en demi-finales (1-1), avant de se qualifier pour la finale grâce à la séance de tirs aux buts (1-1, 6-5 tab).

De son côté, le Maroc, sous la direction de Saïd Chiba, a enregistré de bonnes performances en poules avec deux victoires, malgré une défaite 2-1 face à la Zambie. Les Lionceaux de l’Atlas ont ensuite facilement éliminé l’Algérie en quarts de finale (3-0) et préservé un score nul contre le Mali en demi-finales (0-0), avant de remporter la séance de tirs aux buts (6-5).

La finale s’annonce serrée, les deux équipes étant proches en termes de niveau. Le Sénégal pourra toutefois compter sur son attaque redoutable (13 buts dans le tournoi) pour faire la différence. Les supporters des deux camps se préparent à vivre une soirée mémorable, où chaque but et action décisive pourraient faire basculer le destin de cette 15ème finale de la CAN U17.

Depuis la création du tournoi en 1995, ni le Sénégal ni le Maroc n’avaient atteint ce stade de la compétition. Les Lionceaux de l’Atlas avaient été demi-finalistes en 2013, mais n’avaient pas réussi à se qualifier pour la finale. Pour ces deux poids lourds du football africain, l’heure est venue de marquer l’histoire en inscrivant leur nom au palmarès et en soulevant le trophée.

Rendez-vous à 21h GMT pour assister à cette finale historique.