⚽️ Le Bénin tient en échec les champions d’Afrique

Le Sénégal, déjà qualifié pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire et ayant jusqu’à présent un parcours sans faute, a été tenu en échec par le Bénin à Cotonou (1-1) lors de la 5e journée des qualifications.

Malgré avoir mené grâce à un but d’Abdoulaye Seck (43′), les Lions ont encaissé un but contre le cours du jeu et ont perdu leurs premiers points dans ces éliminatoires. Rachid Moumini (77′) a marqué suite à une frappe lointaine qui n’a laissé aucune chance à Seyni Dieng.

Les Béninois ont réussi à tenir en échec les champions d’Afrique et ont arraché un point qui pourrait être précieux pour la qualification. En attendant le match Rwanda-Mozambique dimanche dans ce groupe L, ils prennent provisoirement un point d’avance sur les Mambas à la seconde place du groupe et joueront leur destin en septembre au Mozambique.