Tennis : Vexé par un avertissement, Federer recadre l’arbitre

Ce jeudi, Roger Federer a eu un vif échange avec l’arbitre lors de son match de Roland-Garros contre Marin Cilic.

Mené (3-1) au début de la deuxième manche, après avoir empoché le premier set, Roger Federer a écopé d’un «warning» lors de sa rencontre avec le Croate Marin Cilic.

Son adversaire, déjà prêt à servir, s’est plaint du temps qu’il prenait pour aller chercher des serviettes au fond du court entre les points.

Vexé, le Suisse a clairement fait savoir son mécontentement à l’arbitre de chaise lorsque celui-ci a décidé de l’avertir.

«Tu penses que je suis lent», «Je n’ai pas été long», «Tu ne m’as jamais vu jouer», «Je t’ai écouté alors maintenant tu vas m’écouter», a-t-il lancé avec véhémence lors de l’échange qui a duré plusieurs minutes.

Après s’être ressaisi et avoir repris son calme, l’homme aux vingt titres du Grand Chelem a finalement remporté le match 6-2, 2-6, 7-6, 6-2 pour atteindre le troisième tour.

Au prochain tour, il sera opposé à l’Allemand Dominik Koepfer, qui a écarté l’Américain Taylor Fritz (6-3, 6-2, 3-6, 6-4), pour une place en 8e de finale.