⚽️ Coupe du monde 2022: Messi et l’Argentine se remettent à l’endroit face au Mexique

L’Argentine a souffert devant le Mexique avant que Lionel Messi n’ouvre le score et la mette sur la voie de la victoire (2-0). Un succès bienvenu après sa défaite lors de la première journée face à l’Arabie saoudite.

Empêtrée dans un match sans rythme contre le Mexique, l’Argentine s’est imposée 2 à 0 grâce à deux exploits de son capitaine Léo Messi et d’Enzo Fernandez samedi au Stade Lusail de Doha, et s’est relancée dans la course aux huitièmes de finale.

Après une défaite embarrassante contre l’Arabie saoudite lors de son entrée en lice (2-1) mardi dernier, l’Albiceleste est désormais deuxième du groupe C avec trois points, derrière la Pologne (quatre points), qu’elle affrontera mercredi prochain, tandis que l’Arabie saoudite (trois points) fera face au Mexique (un point) au même moment.

Mais au-delà de la victoire, cruciale dans l’optique de poursuivre l’aventure dans la compétition, l’Argentine n’a pas rassuré dans le jeu, loin de là. Dans un match soporifique, elle s’en est remise à son meneur génial, Léo Messi, qui délivra les siens d’une superbe frappe croisée, fouettée, à l’entrée de la surface de réparation (64e).

Passage de témoin…

Ce but coïncidait avec un semblant de temps fort argentin, quelques minutes après l’entrée en jeu (57e) du jeune Enzo Fernandez (21 ans). Si ces deux événements semblaient alors fortuits, le deuxième but argentin inscrit par le milieu de terrain de Benfica prouva qu’ils étaient bien liés.

D’une frappe enroulée puissante après un crochet furtif, Fernandez a trompé « Memo » Ochoa, le vétéran mexicain (37 ans), et délivré les supporters argentins, enfin soulagés.

C’est encore Messi qui a donné la passe décisive à Fernandez, comme un relais à son cadet de quatorze ans, promis à un bel avenir.